Приехали в Армению за день до трагедии: родителям упавшего с высоты ребенка нужна помощь

Семья из США не взяла с собой медицинскую страховку, полагая, что за десять дней отдыха в Армении, ничего не случится.

ЕРЕВАН, 7 сен — Sputnik. Родители ребенка, упавшего с шестого этажа дома в Ереване, нуждаются в помощи и ищут съемную квартиру. Об этом пользователь соцсети Facebook Вануи Товмасян написала на своей странице, отметив, что эта семья приехала в Армению из США за день до несчастного случая и арендовала квартиру в их здании.5 сентября пресс-служба МЧС Армении сообщила, что во дворе одного из домов на улице Туманяна нашли маленького ребенка (два с половиной года), который упал с шестого этажа здания.

"Мой сердобольный армянский народ, всегда разделявший чужую боль! Артин с семьей приехал в Армению два дня назад и снял жилье в одной из квартир на нашей площадке. Уже на следующий день произошла ужасная трагедия: старший сын Ардвин, которому всего 2,5 года, выпал из окна 6-го этажа", - написала она.

Как отметила Товмасян, семья не взяла с собой медицинскую страховку, полагая, что за 10 дней ничего не случится, а в посольстве США заявили семье, что американская страховка в республике не действует.

"Срочно нужно найти жилье для этой семьи рядом с больницей, чтобы не платить каждый раз за такси (хотя многие таксисты, зная, в чем дело, не берут деньги, но отец все равно платит). Кроме того, семья должна изменить обстановку, чтобы не сойти с ума от воспоминаний. Вы же знаете, сколько стоит аренда квартиры в малом центре, а лечение может продлиться очень долго", - написала она.

Отметим, что ребенок сейчас находится в реанимационном отделении ереванского медцентра "Сурб Аствацамайр" ("Святая Богоматерь") под строгим наблюдением врачей. Мальчик все еще без сознания, но уже задышал самостоятельно.

Հավանեցի՞ք նյութը, կիսվեք մտերիմների հետ.



ПРОЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ